Backmischung Türkisches Fladenbrot 550g

Komplette Backmischung inkl. Hefe und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung
4,45 € *
Inhalt:
0.55 kg
Grundpreis:
(8,09 € *
/ 1 kg)
Artikel-Nr.:
15066
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1-3 Tage*
Ein selbstgebackenes, türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel stellen Sie ganz einfach... mehr
Ein selbstgebackenes, türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel stellen Sie ganz einfach mit unserer Backmischung her. Mit der Mehlmischung für 2 ganze Brote zu je 400g oder 4 kleine Fladenbrote zu je 200g erhalten Sie ein Päckchen Trockenhefe und die Sesam-Schwarzkümmel-Mischung. Andere Zutaten müssen nicht mehr abgewogen werden.
Zusätzlich benötigen Sie nur 320ml Wasser.
Zubereitung
1. Geben Sie das Mehl mit der Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 320ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Den Teig ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Anschließend wird der Teig in 4 gleich große Stücke geteilt (ca. 200g). Die einzelnen Stücke rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech geben und kurz entspannen lassen. Das Fladenbrot mit den Händen auf eine Größe von ca. 12cm bringen. Den Teig zwischendurch immer wieder etwas entspannen lassen, das verhindert ein Zusammenziehen der Fladenbrote.
4. Abgedeckt ca. 60 Min. aufgehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch mit etwas Wasser feucht halten.
5. Die Fladenbrote dann mit der Saatenmischung bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Min. backen.
Alternativ können auch 2 große Fladenbrote hergestellt werden. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 20 Min. ausbacken.
Zusätzlich benötigen Sie nur 320ml Wasser.
Zubereitung
1. Geben Sie das Mehl mit der Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 320ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Den Teig ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Anschließend wird der Teig in 4 gleich große Stücke geteilt (ca. 200g). Die einzelnen Stücke rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech geben und kurz entspannen lassen. Das Fladenbrot mit den Händen auf eine Größe von ca. 12cm bringen. Den Teig zwischendurch immer wieder etwas entspannen lassen, das verhindert ein Zusammenziehen der Fladenbrote.
4. Abgedeckt ca. 60 Min. aufgehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch mit etwas Wasser feucht halten.
5. Die Fladenbrote dann mit der Saatenmischung bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Min. backen.
Alternativ können auch 2 große Fladenbrote hergestellt werden. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 20 Min. ausbacken.
WEIZENMEHL, Sesamsaat, Schwarzkümmel, Hefe, Speisesalz, WEIZENSAUERTEIG get., Malzmehl und... mehr
WEIZENMEHL, Sesamsaat, Schwarzkümmel, Hefe, Speisesalz, WEIZENSAUERTEIG get., Malzmehl und Malzextrakt (WEIZEN; GERSTE), WEIZENGLUTEN, MOLKEPULVER, SOJAMEHL, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Cake-Masters Siemensstraße 24 49770 Herzlake mehr
Zutaten:
WEIZENMEHL, Sesamsaat, Schwarzkümmel, Hefe, Speisesalz, WEIZENSAUERTEIG get., Malzmehl und Malzextrakt (WEIZEN; GERSTE), WEIZENGLUTEN, MOLKEPULVER, SOJAMEHL, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 29.02.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
998
KJ
238 kcal
238 kcal
Fett
1
g
davon gesättigte Fettsäuren
0.2
g
Kohlenhydrate
48
g
Eiweiß
7.6
g
davon Zucker
0.7
g
Salz
1.3
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
*75% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenvollkornbrot
Komplette Backmischung inkl. Hefe, Maiscrunch und Röstzwiebeln