Backmischung Urgetreide Spitz 540g

Komplette Backmischung inkl. Hefe und Salz-Kümmel-Mischung
3,95 € *
Inhalt:
0.54 kg
Grundpreis:
(7,31 € *
/ 1 kg)
Artikel-Nr.:
14915
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Leckeres Brot zum Selberbacken. Komplette Backmischung für Urgetreide Spitz-Stangen. In dieser... mehr
Leckeres Brot zum Selberbacken. Komplette Backmischung für Urgetreide Spitz-Stangen. In dieser Backmischung erhalten Sie eine Mehlmischung für 7-8 Brötchenstangen, ein separates Päckchen Trockenhefe und eine Mischung aus Hagelsalz und Kümmel. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 290ml Wasser.
Inhalt: 540g
Teigeinlage: 830g
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden silbernen Päckchen in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen sie 290g Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 7 gleich große Stücke teilen (ca. 110g). Jedes Stück erst rundwirken, dann zu einer länglichen Stange mit spitzen Enden aufarbeiten. Die Stangen mit einem Pinsel und etwas Wasser leicht anfeuchten und in der beigefügten Kümmel Salz-Mischung wälzen und zweimal schräg einschneiden.
4. Auf ein Lochblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen in einem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken und bei 190°C ca. 20 Min ausbacken.
Sie benötigen lediglich 290ml Wasser.
Inhalt: 540g
Teigeinlage: 830g
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden silbernen Päckchen in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen sie 290g Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie den Teig in einer Küchenmaschine zunächst 5 Min. langsam und danach 3 Min. zügig durch.
2. Ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 7 gleich große Stücke teilen (ca. 110g). Jedes Stück erst rundwirken, dann zu einer länglichen Stange mit spitzen Enden aufarbeiten. Die Stangen mit einem Pinsel und etwas Wasser leicht anfeuchten und in der beigefügten Kümmel Salz-Mischung wälzen und zweimal schräg einschneiden.
4. Auf ein Lochblech oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen in einem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken und bei 190°C ca. 20 Min ausbacken.
Getreideerzeugnisse (DINKELmehl, EMMERvollkornmehl, EINKORNvollkornmehl, ROGGENmehl),... mehr
Getreideerzeugnisse (DINKELmehl, EMMERvollkornmehl, EINKORNvollkornmehl, ROGGENmehl), Sonnenblumenkerne, HAFERflocken, Kartoffelflocken, Speisesalz, Kümmel, Hefe, Röstmalzmehl (GERSTE), WEIZENGLUTEN, ROGGENvollkornsauerteig getr., Malzextrakt (GERSTE), Zucker, Malzmehl (WEIZEN), Dextrose, WEIZENquellmehl, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Cake-Masters Siemensstraße 24 49770 Herzlake mehr
Zutaten:
Getreideerzeugnisse (DINKELmehl, EMMERvollkornmehl, EINKORNvollkornmehl, ROGGENmehl), Sonnenblumenkerne, HAFERflocken, Kartoffelflocken, Speisesalz, Kümmel, Hefe, Röstmalzmehl (GERSTE), WEIZENGLUTEN, ROGGENvollkornsauerteig getr., Malzextrakt (GERSTE), Zucker, Malzmehl (WEIZEN), Dextrose, WEIZENquellmehl, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.07.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1473
KJ
352 kcal
352 kcal
Fett
2.3
g
davon gesättigte Fettsäuren
0.3
g
Kohlenhydrate
64
g
Eiweiß
14
g
davon Zucker
3.1
g
Salz
0.5
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung
*75% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenvollkornbrot