Backmischung Kurkumabrot 500g

Komplette Backmischung inkl. Hefe
3,95 € *
Inhalt:
0.5 kg
Grundpreis:
(7,90 € *
/ 1 kg)
Artikel-Nr.:
15065
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1-3 Tage*
Stellen Sie mit dieser Backmischung 2 aromatische Kurkumabrote zu je 350g her. Das gemahlene... mehr
Stellen Sie mit dieser Backmischung 2 aromatische Kurkumabrote zu je 350g her. Das gemahlene Kurkuma und die frischen Kräuter sorgen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Die Mehlmischung reicht für 2 ganze Brote. Sie erhalten außerdem ein Päckchen Trockenhefe dazu. Das Abwiegen von weiteren Zutaten ist nicht erforderlich.
Zusätzlich benötigen Sie 280ml Wasser.
Zubereitung
1. Geben Sie das Mehl sowie die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 280ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 2 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch.
2. Ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge erst zu einer Kugel formen und anschließend zu einer Stange aufarbeiten. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech legen. Mit einer Küchenschere im 45° Winkel zur Arbeitsfläche das Brot fast bis nach unten einschneiden. Achten Sie darauf, dass die Stange am Boden noch verbunden bleibt. Die eingeschnittenen Teigstücke im Wechsel nach links und rechts legen, damit eine Ähre entsteht. Leicht mit Wasser abstreichen.
4. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 25 Min. ausbacken.
Zusätzlich benötigen Sie 280ml Wasser.
Zubereitung
1. Geben Sie das Mehl sowie die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 280ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 2 Min. langsam und danach 6 Min. zügig durch.
2. Ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge erst zu einer Kugel formen und anschließend zu einer Stange aufarbeiten. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech legen. Mit einer Küchenschere im 45° Winkel zur Arbeitsfläche das Brot fast bis nach unten einschneiden. Achten Sie darauf, dass die Stange am Boden noch verbunden bleibt. Die eingeschnittenen Teigstücke im Wechsel nach links und rechts legen, damit eine Ähre entsteht. Leicht mit Wasser abstreichen.
4. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 25 Min. ausbacken.
WEIZENMEHL, Hefe, Curcuma, Speisesalz, Kräuter getrocknet, WEIZENSAUERTEIG getrocknet,... mehr
WEIZENMEHL, Hefe, Curcuma, Speisesalz, Kräuter getrocknet, WEIZENSAUERTEIG getrocknet, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Enzyme. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Cake-Masters Siemensstraße 24 49770 Herzlake mehr
Zutaten:
WEIZENMEHL, Hefe, Curcuma, Speisesalz, Kräuter getrocknet, WEIZENSAUERTEIG getrocknet, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Enzyme. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1003
KJ
240 kcal
240 kcal
Fett
1.3
g
davon gesättigte Fettsäuren
0.3
g
Kohlenhydrate
48.7
g
Eiweiß
7.3
g
davon Zucker
1
g
Salz
1.1
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
*75% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenvollkornbrot
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung