Backmischung Roggenbrot mit Chia-Samen 550g

Komplette Backmischung inkl. Chia-Samen und Hefe
3,95 € *
Inhalt:
0.55 kg
Grundpreis:
(7,18 € *
/ 1 kg)
Artikel-Nr.:
14099
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1-3 Tage*
Leckeres Brot zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ein veganes Roggenbrot mit Chia-Samen... mehr
Leckeres Brot zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ein veganes Roggenbrot mit Chia-Samen mit einem hohen Ballaststoffgehalt von 15,9g je 100g fertig gebackenem Brot. In dieser Backmischung erhalten Sie eine Mehlmischung für ein ganzes Brot, ein separates Päckchen Trockenhefe und Chia-Samen. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Sie benötigen lediglich 330ml Wasser.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 905g
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Fügen Sie 330ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 4 Min. langsam und danach 4 Min. zügig durch.
2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und anschließend zu einem länglichen Brot zusammenfassen. Den Laib mit einem Pinsel und etwas Wasser anfeuchten und in den beigefügten Chia-Samen wälzen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Kastenform legen.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt ruhen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 210°C reduzieren und ca. 45 Min. ausbacken.
Sie benötigen lediglich 330ml Wasser.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 905g
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Fügen Sie 330ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 4 Min. langsam und danach 4 Min. zügig durch.
2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und anschließend zu einem länglichen Brot zusammenfassen. Den Laib mit einem Pinsel und etwas Wasser anfeuchten und in den beigefügten Chia-Samen wälzen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Kastenform legen.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt ruhen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 210°C reduzieren und ca. 45 Min. ausbacken.
Getreidemahlerzeugnisse (ROGGENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, GERSTENVOLLKORNSCHROT),... mehr
Getreidemahlerzeugnisse (ROGGENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, GERSTENVOLLKORNSCHROT), Sonnenblumenkerne, Leinsaat gelb, Chia-Samen, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, WEIZENGLUTEN, Hefe, Speisesalz, Zucker, Malzextrakt (GERSTE). Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Cake-Masters Siemensstraße 24 49770 Herzlake mehr
Zutaten:
Getreidemahlerzeugnisse (ROGGENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, GERSTENVOLLKORNSCHROT), Sonnenblumenkerne, Leinsaat gelb, Chia-Samen, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, WEIZENGLUTEN, Hefe, Speisesalz, Zucker, Malzextrakt (GERSTE). Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.07.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
974
KJ
234 kcal
234 kcal
Fett
8.1
g
davon gesättigte Fettsäuren
0.8
g
Kohlenhydrate
23.7
g
Eiweiß
8.5
g
davon Zucker
3.1
g
Salz
1.3
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
*75% weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizenvollkornbrot
Komplette Backmischung inkl. Hefe und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung