Backset Warme Apfelbuchteln mit Vanillesoße

Buchteln mit selbstgemachter Vanillesoße
12,95 € *
Artikel-Nr.:
17944
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1-3 Tage*
Leckere Apfelbuchteln mit selbstgemachter Vanillesoße stellen Sie mit diesem Set her. Hochwertige... mehr
Leckere Apfelbuchteln mit selbstgemachter Vanillesoße stellen Sie mit diesem Set her. Hochwertige Zutaten und eine einfach Schritte machen diese Spezialität zu einem Highlight auf Ihrer Kaffeetafel. Auf dem 2. Bild sehen Sie alle in diesem Set enthaltenen Artikel. Weitere Informationen zu den Artikeln aus diesem Set sowie Lebensmittelinformationen finden Sie hier:
Backmischung Milchbrötchen 500gDekorschnee 250gGourmet Vanille Schote 1 StückWintergewürz 20gRezeptkarte
Zutaten (für ca. 10 Stück)
Für den Teig:
Backmischung für Milchbrötchen
35g Butter (zimmerwarm)*
1 Eigelb*
185ml Wasser (ca. 26°C)*
15g Butter (geschmolzen)
zum Abpinseln*
Dekorschnee zum Bestäuben
Für die Apfelfüllung:
2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox, Elstar)*
ein paar Spritzer Zitrone*
35g Zucker*
ca. 7g Wintergewürz
* diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Für den Teig geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Fügen Sie 185ml Wasser (ca. 26°C), 35g zimmerwarme Butter und das Eigelb hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch. Anschließend 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In dieser Zeit die Äpfel für die Füllung schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, dem Zucker und dem Wintergewürz vermischen. Überschüssige Flüssigkeit abnehmen.
Den Teig in ca. 10 gleich große Stücke teilen (ca. 73g), rund wirken, flach drücken und mit den Apfelstücken belegen. Die Teigränder über die Füllung ziehen, zusammendrücken und sorgfältig verschließen. Die Teigkugeln mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform oder Backform (rund ca. 25 cm) setzen. Die Buchteln dürfen sich hierbei nur leicht berühren, da sie später noch aufgehen und zusammenwachsen. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
Etwas Butter zerlassen, abkühlen lassen und damit die Buchteln noch einmal vorsichtig abstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Ober/Unterhitze ca. 5 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 15 Min. goldbraun ausbacken.
Für die Vanillesoße die Vanilleschote aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Das Mark und die aufgeschnittene Schote zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Die Vanilleschote entfernen.
Die warmen Buchteln mit dem Dekorschnee bestäuben, mit warmer Vanillesoße servieren und genießen.
Backmischung Milchbrötchen 500gDekorschnee 250gGourmet Vanille Schote 1 StückWintergewürz 20gRezeptkarte
Zubereitung Warme Apfelbuchteln mit Vanille
Zutaten (für ca. 10 Stück)
Für den Teig:
Backmischung für Milchbrötchen
35g Butter (zimmerwarm)*
1 Eigelb*
185ml Wasser (ca. 26°C)*
15g Butter (geschmolzen)
zum Abpinseln*
Dekorschnee zum Bestäuben
Für die Apfelfüllung:
2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox, Elstar)*
ein paar Spritzer Zitrone*
35g Zucker*
ca. 7g Wintergewürz
* diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Für den Teig geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe aus dem beiliegenden Päckchen in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Fügen Sie 185ml Wasser (ca. 26°C), 35g zimmerwarme Butter und das Eigelb hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch. Anschließend 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In dieser Zeit die Äpfel für die Füllung schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, dem Zucker und dem Wintergewürz vermischen. Überschüssige Flüssigkeit abnehmen.
Den Teig in ca. 10 gleich große Stücke teilen (ca. 73g), rund wirken, flach drücken und mit den Apfelstücken belegen. Die Teigränder über die Füllung ziehen, zusammendrücken und sorgfältig verschließen. Die Teigkugeln mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform oder Backform (rund ca. 25 cm) setzen. Die Buchteln dürfen sich hierbei nur leicht berühren, da sie später noch aufgehen und zusammenwachsen. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
Etwas Butter zerlassen, abkühlen lassen und damit die Buchteln noch einmal vorsichtig abstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Ober/Unterhitze ca. 5 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 15 Min. goldbraun ausbacken.
Für die Vanillesoße die Vanilleschote aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Das Mark und die aufgeschnittene Schote zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Die Vanilleschote entfernen.
Die warmen Buchteln mit dem Dekorschnee bestäuben, mit warmer Vanillesoße servieren und genießen.
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Zutaten:
siehe EinzelartikelLebensmittelunternehmen:
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49770 Herzlake
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