Backmischung für Blechkuchen 800g
Grundteig für Bienenstich, Butterkuchen, Pflaumenkuchen
3,45 € *
Inhalt:
0.8 kg
Grundpreis:
(4,31 € *
/ 1 kg)
Artikel-Nr.:
16024
Verfügbarkeit:
Auf Lager
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1-3 Tage*
Backmischung für Blechkuchen mit Hefe. Ideal auch für Kuchen- und Obstböden als feste Basis.... mehr
Backmischung für Blechkuchen mit Hefe. Ideal auch für Kuchen- und Obstböden als feste Basis. Ideal für Bienenstich, Butterkuchen oder Obstböden wie Pflaumenkuchen oder Apfelkuchen.
Sie benötigen zusätzlich für 800g Backmischung:
60g Vollei
60g weiche Butter
250ml Wasser (ca. 26°C).
Zubereitung: Blechkuchen
Geben Sie die Mehlmischung zusammen mit der Butter und dem Vollei in eine Rührschüssel. Lösen Sie die mitgelieferte Hefe in den 250ml Wasser auf und geben dieses mit zu den anderen Zutaten. Kneten Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 5 Minuten schnell. Den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den ausgerollten Teig mit einem Stipproller abrollen und für ca. 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig für ca. 15-20 Min. bei 190°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Je nach Kuchenwunsch den Blechkuchen 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem Dekor belegen und für die restliche Zeit weiter ausbacken.
Rezeptidee Bienenstich
Sie benötigen zusätzlich:
300g Florentiner Mix
300g gehobelte Mandeln
400g Creme Patisserie
5 Minuten vor Ende der Backzeit den Blechkuchen aus dem Ofen nehmen. Den Florentinermix mit den Mandeln vermischen und auf den vorgebackenen Teig gleichmäßig verstreuen und bis zur goldgelben Färbung weiter im Ofen backen. Den fertig gebackenen Bienenstich vollständig abkühlen lassen. Den Bienenstich aufschneiden und mit der nach Packungsanleitung zubereiteten Creme Patisserie füllen.
Sie benötigen zusätzlich für 800g Backmischung:
60g Vollei
60g weiche Butter
250ml Wasser (ca. 26°C).
Zubereitung: Blechkuchen
Geben Sie die Mehlmischung zusammen mit der Butter und dem Vollei in eine Rührschüssel. Lösen Sie die mitgelieferte Hefe in den 250ml Wasser auf und geben dieses mit zu den anderen Zutaten. Kneten Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 5 Minuten schnell. Den Teig für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den ausgerollten Teig mit einem Stipproller abrollen und für ca. 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig für ca. 15-20 Min. bei 190°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Je nach Kuchenwunsch den Blechkuchen 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem Dekor belegen und für die restliche Zeit weiter ausbacken.
Rezeptidee Bienenstich
Sie benötigen zusätzlich:
300g Florentiner Mix
300g gehobelte Mandeln
400g Creme Patisserie
5 Minuten vor Ende der Backzeit den Blechkuchen aus dem Ofen nehmen. Den Florentinermix mit den Mandeln vermischen und auf den vorgebackenen Teig gleichmäßig verstreuen und bis zur goldgelben Färbung weiter im Ofen backen. Den fertig gebackenen Bienenstich vollständig abkühlen lassen. Den Bienenstich aufschneiden und mit der nach Packungsanleitung zubereiteten Creme Patisserie füllen.
WEIZENMEHL, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Hefe, Speisesalz, Maisquellmehl, WEIZENGLUTEN, Emulgator: E... mehr
WEIZENMEHL, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Hefe, Speisesalz, Maisquellmehl, WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 481, Dextrose, Aromen, Curcuma, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Cake-Masters Siemensstraße 24 49770 Herzlake mehr
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Hefe, Speisesalz, Maisquellmehl, WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 481, Dextrose, Aromen, Curcuma, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.03.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1381
KJ
374 kcal
374 kcal
Fett
2.3
g
davon gesättigte Fettsäuren
1.2
g
Kohlenhydrate
79
g
Eiweiß
7.2
g
davon Zucker
32.8
g
Salz
0.1
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake