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Backmischung Rustikales Kartoffel-Bauernbrot 500g

Backmischung inkl. Hefe
1,90 EUR
3,80 EUR pro 1000g
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Artikelnummer: 14120
Menge
Merkzettel
Leckeres Brot zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ein rustikales Kartoffel-Bauernbrot. In dieser Backmischung erhalten Sie eine Mehlmischung für ein ganzes Brot und ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.

Sie benötigen lediglich 340ml Wasser.

Inhalt: 500g
Teigeinlage: 840g

Zubereitung:

1. Geben Sie das Mehl und die Hefe in eine Schüssel, vermischen alles miteinander und fügen Sie anschließend 340ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie alles in einer Küchenmaschine zunächst 5 Min. langsam und danach 7 Min. zügig durch.

2. Den Teig ca. 60 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und anschließend zu einem länglichen Brot zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach oben in einen bemehlten Gärkorb legen. Wir empfehlen Ihnen Gärkörbe in der Größe für 1000g Brotteige.

4. Ca. 45 Min. zugedeckt aufgehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen, einschneiden und in dem vorgeheizten Backofen bei 245°C 0ber-/Unterhitze 10 Min. anbacken, die Temperatur auf 190°C reduzieren und ca. 45 Min. ausbacken.
Getreidemahlprodukte (WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, Kürbiskerne, Kartoffelflocken, Speisesalz, Hefe, WEIZENVOLLKORNSAUERTEIG getr. Malzmehl (WEIZEN), Malzextrakt (GERSTE), WEIZENGLUTEN, Dextrose.
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 
 995kJ
Eiweiߟ 
 7g
 
 238kcal
Fett 
 1.3g
Kohlenhydrate 
 47g
davon ges.Fettsäuren 
 0.7g
davon Zucker 
 4.4g
Salz 
 1.4g
mindestens 3 Monate ab Zustellung der Ware
Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

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