StartseiteBrot & BrötchenBackmischungen & MehleBackmischung Roggenbrot mit Chia-Samen 550g

Backmischung Roggenbrot mit Chia-Samen 550g

Komplette Backmischung inkl. Chia-Samen und Hefe
2,45 EUR
4,45 EUR pro 1000g
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Artikelnummer: 14099
Menge
Merkzettel
Leckeres Brot zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ein veganes Roggenbrot mit Chia-Samen mit einem hohen Ballaststoffgehalt von 15,9g je 100g fertig gebackenem Brot. In dieser Backmischung erhalten Sie eine Mehlmischung für ein ganzes Brot, ein separates Päckchen Trockenhefe und Chia-Samen. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.

Sie benötigen lediglich 355ml Wasser.

Inhalt: 550g
Teigeinlage: 905g

Zubereitung:

1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Fügen Sie 355ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 4 Min. langsam und danach 4 Min. zügig durch.

2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und anschließend zu einem länglichen Brot zusammenfassen. Den Laib mit einem Pinsel und etwas Wasser anfeuchten und in den beigefügten Chia-Samen wälzen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Kastenform legen.

4. Ca. 60 Min. zugedeckt ruhen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 210°C reduzieren und ca. 45 Min. ausbacken.
Getreidemahlerzeugnisse (ROGGENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, GERSTENVOLLKORNSCHROT), Sonnenblumenkerne, Leinsaat gelb, Chia-Samen, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG getrocknet, WEIZENGLUTEN, Hefe, Speisesalz, Zucker, Malzextrakt (GERSTE).
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 
 974kJ
Eiweiߟ 
 8.5g
 
 234kcal
Fett 
 8.1g
Kohlenhydrate 
 23.7g
davon ges.Fettsäuren 
 0.8g
davon Zucker 
 3.1g
Salz 
 1.3g
mindestens 3 Monate ab Zustellung der Ware
Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

Kennen Sie schon?

Passend dazu