StartseiteBrot & BrötchenBackmischungen & MehleBackmischung Roggenmischbrot 500g

Backmischung Roggenmischbrot 500g

Mit 70% Roggen und 30% Weizen
1,95 EUR
3,90 EUR pro 1000g
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Artikelnummer: 14096
Menge
Merkzettel
Leckeres Brot zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ein klassisches Roggenmischbrot, Mischverhältnis 70% Roggen, 30% Weizen. In dieser Backmischung erhalten Sie eine Mehlmischung für ein ganzes Brot und ein separates Päckchen Trockenhefe. Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.

Sie benötigen lediglich 340ml Wasser.

Inhalt: 500g
Teigeinlage: 840g

Zubereitung:

1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 340ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.

2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, dann zu einem länglichen Brot zusammenfassen und einmal kurz in Mehl wälzen (nicht enthalten). Den Laib mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Kastenform legen.

4. Ca. 45 Min. zugedeckt ruhen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und 30 Min. ausbacken.
ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, Hefe, Speisesalz, pflanzliches Speisefett, WEIZENSAUERTEIG getrocknet, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL.
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 
 880kJ
Eiweiߟ 
 5.65g
 
 210kcal
Fett 
 0.79g
Kohlenhydrate 
 44.35g
davon ges.Fettsäuren 
 0.011g
davon Zucker 
 0.8g
Salz 
 0.4g
mindestens 3 Monate ab Zustellung der Ware
Pati-Versand
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

Kennen Sie schon?

Passend dazu