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Fischkuchen 200g

Für traditionelles Weihnachtsessen
3,35 EUR
1,68 EUR pro 100g
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Artikelnummer: 11780
Menge
Merkzettel
Schlesische Spezialität, welche traditionell zu Weihnachten gegessen wird.
Rezept (6 Portionen):
1 Karpfen, ca 1800 g
60 EL Essig
50 g Rosinen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
4 EL Butter
250ml Bier (Malz- oder Altbier)
1 Lorbeerblatt
80 g Fischkuchen
0,5 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Kopf und Schwanz vom Fisch abschneiden. Den Karpfen längs halbieren. Danach die beiden Teile in je 3 Stücke schneiden und waschen. Anschließend mit Essig beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.

Die gewaschenen Rosinen in Weißwein einweichen. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter mit dem Suppengrün 5-10 Minuten anbraten. Das Wasser mit den Gewürzen hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Hälfte des Biers dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Nun weichen Sie den Fischkuchen in dem restlichen Bier auf, zum Gemüse dazugeben und ebenfalls aufkochen lassen. Die Karpfenstücke mit den ausgedrückten Rosinen in der Sauce ziehen lassen (ca. 15 bis 20 Minuten). Die Fischstücke warm stellen. Das Mehl kalt anrühren und die Sauce damit binden. Abschließend schmecken Sie mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Zucker ab.
Zucker, ROGGENMEHL (ENTHÄLT GLUTEN), WEIZENMEHL (ENTHÄLT GLUTEN), Gewürze, Säuerungsmittel: Fruchtsäure; Backtriebmittel: Natriumbicarbonat.
100ml enthalten durchschnittlich:
Brennwert 
 1545kJ
Eiweiߟ 
 3.2g
 
 369kcal
Fett 
 0.4g
Kohlenhydrate 
 86.5g
davon ges.Fettsäuren 
 0g
davon Zucker 
 53.8g
Salz 
 0.3g
mindestens 3 Monate ab Zustellung der Ware
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Gartenkamp 1-3
49492 Westerkappeln